Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de pâtes aux poivrons grillés
un plat complet ou en accompagnement, le succès est toujours assuré !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, oignon rouge, pâtes, persil, pignons de pin, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de farfalles
1
oignon rouge
2
poivrons rouges
1
poivron jaune
1
CàS
de basilic ciselé
1
CàS
de persil ciselé
40
g
de pignons de pins grillés et concassés
4
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 275°C ou en position grill.
Couper les poivrons en deux, en ôter les cloisons blanches et les pépins.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, côté peau vers le haut.
Enfourner pour 17 minutes
(four à chaleur tournante)
jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Les sortir du four et les emballer dans une feuille de papier aluminium.
Les laisser reposer 10 minutes environ puis en retirer la peau.
Les détailler en fines lamelles et réserver.
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Pendant ce temps, mélanger l'huile d'olive avec les herbes ciselées.
Faire griller les pignons de pins à sec dans une petite poêle et les concassés.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Les disposer dans un saladier et y ajouter les lamelles de poivrons grillés, les pignons de pins concassés et le mélange d'huile d'olive/herbes.
Bien mélanger et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.