Un vrai bonheur que ce gâteau plein de fondant avec cette alliance de framboises et d'amande que j'aime tant !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, citron, framboises, fromage frais, vanille, yaourt
Temps de préparation 30minutes
Temps de cuisson 35minutes
Temps total 1heure5minutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour la partie gâteau :
1yaourt
2œufs
100gde sucre
100gde farine
50gde poudre d'amandes
1/2sachet de levure chimique
1CàC d'arôme d'amande amère ou arôme naturel de vanille
2CàSd'huile neutre
150gde framboises surgelées
Pour la partie cheesecake :
200gde fromage frais type St Môret
1oeuf
40gde sucre
20gde farine
le jus d’1/2 citron
Instructions
Préparer la partie gâteau :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt, l’huile et le sucre.
Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande. bien mélanger le tout.
Ajouter enfin la vanille et les framboises.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule tablette Guy Demarle.
Préparer la partie cheesecake :
Dans un autre saladier, fouetter le fromage frais avec l’œuf, le sucre, la farine et le jus de citron.
Verser la moitié de cette préparation sur la moitié de la partie gâteau déjà versée.
Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise et terminer par le restant de celle au fromage frais.
Avec la pointe d'un couteau faire des zébrures dans la pâte.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.
Notes
Si ce moule tablette vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande ;)N'hésitez pas à me contacter !Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681Source :Cojocano