Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau aux prunes, amandes & son d’avoine
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Temps total
55
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
10
prunes reines-claudes
75
g
de farine fermentante
Farin’Up
50
g
de poudre d’amandes
20
g
de son d'avoine
Farin'Up
3
œufs
150
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
80
g
de margarine à 38% ou beurre
Instructions
Laver et dénoyauter les prunes en les coupant en deux. Les mélanger avec le sucre vanillé dans un saladier puis réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine fermentante et la poudre d’amandes ensemble au-dessus d’un saladier.
Y ajouter les œufs entiers puis bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le sucre puis la margarine ou beurre préalablement fondu.
Mélanger une dernière fois, la pâte doit être lisse et homogène.
Déposer les demies prunes dans un moule à manquer beurré ou en silicone, face bombée vers le fond du moule.
Verser l’appareil dessus puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule fleur en silicone
Mon partenaire pour cette recette :
Farin'Up