Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quatre-quart au chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
œufs
leurs poids en beurre
leurs poids en sucre
leurs poids en farine
3
CàS de cacao en poudre non sucré type Van Houten
Instructions
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre et la farine.
Verser le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien au fouet.
Incorporer enfin le cacao en poudre non sucré et mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, démouler et déguster.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone
/
Fouet