Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cheesecake aux poireaux et chèvre frais
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
150
g
de biscottes
40
g
de emmental râpé
50
g
de beurre fondu
Pour l’appareil :
2
poireaux
soit 300g
200
g
de fromage frais
type St Môret
150
g
de fromage de chèvre
type chavroux
2
œufs
2
CàS de lait
1
CàS de farine
1
botte de persil
pas mise
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les biscottes en poudre, puis les mixer avec le beurre et l'emmental râpé.
Tasser ce mélange à l’aide d’un verre dans un moule à charnière et réserver au frais.
Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Les égoutter puis les laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le fromage de chèvre.
Ajouter le lait, mélanger, puis incorporer les œufs un à un et enfin la farine.
Ajouter les rondelles de poireaux, mélanger une dernière fois avant de verser cet appareil sur la base de biscotte dans le moule à charnière.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
Déguster froid ou tiède comme le conseille Lou.