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Muffins au son de blé, poire & cannelle
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
12
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
80
g
de son de blé
3
œufs
80
g
de cassonade
100
g
de lait demi-écrémé
soit 10cl
100
g
de beurre fondu
1
belle poire
1
sachet de levure chimique
3
pincées de cannelle
quelques pépites de chocolat
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le sucre. Incorporer le son de blé, la farine et la levure.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant. Ajouter la cannelle ainsi que le beurre fondu et bien mélanger une dernière fois.
Peler, épépiner et détailler la poire en lamelles plutôt fines.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier en les remplissant aux 2/3.
Enfoncer légèrement deux lamelles de poires par muffins puis parsemer de quelques pépites de chocolat.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C sans chaleur tournante.
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Notes
Matériel nécessaire :
Caissettes à muffins
Mon partenaire pour cette recette :
Farin'up