Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux pommes & aux caramels au beurre salé
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte sablée à l’amande :
150
g
de farine
100
g
de poudre d’amande
50
g
de sucre
1
œuf
125
g
de beurre mou
Pour la garniture :
5
pommes type Golden
20
cl
de crème liquide allégée à 12%
3
œufs
60
g
de sucre
7
caramels mou au beurre salés Gourmibox
Citron
facultatif
Instructions
Préparer la pâte sablée :
Mélanger avec vos mains le beurre mou avec le sucre. Le mélange devient sableux.
Incorporer l’œuf puis verser la farine et la poudre d’amande.
Pétrir la pâte avec vos mains jusqu’à ce que cette dernière forme une boule de pâte homogène.
Filmer la boule obtenue et l’entreposer au frais le temps de préparer le reste de la tarte.
Préparer la garniture :
Éplucher, épépiner et détailler les pommes en fines lamelles.
Les arroser de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne noircissent et réserver.
Fouetter les œufs avec le sucre et la crème liquide.
Montage :
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte préalablement beurré.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer joliment les lamelles de pommes sur le fond de tarte puis verser l’appareil précédent.
Couper les caramels mous en morceaux et les répartir sur la tarte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.