Une galette chocolatée qui régalera tous les plus gourmands !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, chocolat noir, sucre glace
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes (galette de 24 cm de diamètre)
Auteur Lolo
Ingrédients
2pâtes feuilletées
125gde sucre glace
125gde beurre mou
110gde poudre d’amande
1CàS de farine
1œuf +1 jaune
100gde chocolat noirou au lait
Pour la dorure :
1jaune d’œuf
1CàSde lait
Instructions
Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d’amande puis incorporer l’œuf entier, 1 jaune et la farine.
Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le chocolat préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie et bien mélanger le tout.
Délayer le dernier jaune d’œuf avec un peu de lait.
Dérouler un premier rond de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Y découper un cercle à l'aide d'un cercle à entremets de la taille souhaitée.
Découper une bordure d'1 cm environ dans les chutes de la pâte.
Badigeonner de blanc d’œuf le fond de la galette et y coller la bordure.
Dérouler la seconde pâte feuilletée et procéder de la même façon en collant la bordure de 1 cm sur celle déjà existante.
Répartir la préparation sur la pâte et déposer le second rond de pâte dessus (n'oubliez pas de cacher la fève). Appuyer sur les bords afin de bien les souder.
Entreposer la galette au minimum 1 heure au frais.
Au bout de ce temps retourner la galette.
Dessiner quelques motifs à l’aide d'un couteau partie coupante vers le haut (afin d'être sur de ne pas trouer la pâte).
Dorer la surface de la galette avec le mélange de jaune d’œuf et de lait.
Percer un petit trou au centre.
Enfourner la galette pour environ 20 minutes de cuisson à 190°C.