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Quiche au bacon et kiri
Une quiche toute simple et tellement savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, kiri
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte aux petits suisses :
2
petits suisses
200
g
de farine
40
g
de beurre
Pour la garniture :
1
tranche épaisse de bacon
ou 5 tranches fines
4
à 5 kiri
20
cl
de crème fraîche liquide allégée à 12%
3
œufs
Instructions
Préparer la pâte aux petits suisses :
Dans un saladier, mélanger avec les doigts le beurre mou avec les petits suisses et la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
L'étaler au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer un moule à tarte.
Réserver.
Préparer la garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs en omelette avec la crème liquide.
Disposer sur le fond de tarte le bacon préalablement détaillé en dés ainsi que les kiri coupés en quatre.
Verser l’appareil à base d’œufs et de crème dessus puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.
Notes
Le bacon pourra être remplacé par des lardons.