Dans le bol du kitchenaid, verser 300g de farine avec la levure, le sel, le sucre et l’eau afin d’obtenir une pâte liquide.
Préchauffer le four à 190°C.
Laisser reposer 10 minutes, de légères bulles vont se former à la surface.
Ajouter l’huile et le reste de farine puis pétrir pendant 5 minutes.
La pâte obtenue est collante, la verser sur un plan de travail légèrement fariné.
En prélever des boules de pâte et les disposer dans un moule à manqué (pas besoin de beurrer ni de huiler le moule).
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 35 minutes de cuisson à 190°C.
Notes
- Après avoir disposé mes boules dans le moule, je l’ai laissé reposé à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de l’enfourner. Mon pain a bien levé mais cette étape n’est pas indispensable.- Pensez à couvrir le pain avec une feuille de papier aluminium si vous ne voulez pas que le dessus dore trop.- La mie obtenue est légèrement friable c’est normal.- J’ai testé la congélation et c’est impeccable. Le pain ressort moelleux comme si il venait tout juste d’être fait. Parfait pour en avoir toujours sous la main.Matériel recommandé :Robot pétrin