Des sablés spirale aussi jolis à regarder que délicieux à croquer !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Keyword cacao, jaunes d'oeufs, sucre vanillé
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 30sablés environ
Auteur Lolo
Ingrédients
250gde farine
120gde beurre mou
130gde sucre
3jaunes d’œufs
1sachet de sucre vanillé
3CàS de cacao en poudre non sucré type Van Houten
2CàSenviron de lait
Instructions
Dans un robot muni de la feuille, travailler le tous les ingrédients ensemble.
Vous pouvez aussi réaliser ces sablés à la mains dans ce cas : Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs et mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et bien homogène.
Séparer la pâte obtenue en deux.
Dans l’une ajouter le cacao en poudre et le lait (ajouter du lait jusqu'à obtenir une boule assez malléable, la quantité exacte dépendra de la densité du cacao utilisé) et dans l’autre le sachet de sucre vanillé.
Former des boules, les filmer et les entreposer au frais au minimum 1 heure.
Étaler les pâtes sous forme de rectangles au rouleau à pâtisserie
Disposer la pâte chocolatée sur la pâte au sucre vanillé.
Former un boudin en serrant bien.
Filmer à nouveau et entreposer de nouveau pour 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper le boudin en rondelles régulières en les disposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
Les sablés doivent commencer à colorer très légèrement.