Des croquettes de poisson qui devrait régaler vos loulous !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chapelure, ciboulette, poisson, pommes de terre
Temps de préparation 45 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 20croquettes environ
Auteur Lolo
Ingrédients
400gde filet de poisson blanc type colinsurgelé ou non
2belles pommes de terre
15gde beurre
3CàS de ciboulette ciselée
3CàS de chapelure
4CàS d’huile de tournesol
Instructions
Faire pocher le poisson dans un court bouillon puis le réserver.
Parallèlement, éplucher et couper en dés les pommes de terre.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes.
Dans un saladier, écraser à la fourchette le poisson et les pommes de terre ensemble.
Ajouter le beurre et la ciboulette, et continuer à écraser, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
Former des boulettes avec vos mains en les réservant au fur et à mesure dans une assiette.
Réfrigérer 30 minutes (cette étape n’est pas obligatoire).
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Y déposer quelques boulettes et les faire saisir de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir les croquettes bien chaudes accompagnées de riz blanc ou d'une purée de légumes.
Notes
- Attention de ne pas mettre trop de croquettes d’un coup dans la sauteuse au risque d’avoir du mal à les retourner, ce qui fût mon cas…- Les croquettes peuvent se préparer à l’avance. Il suffira de les réchauffer au four sous couvert de papier aluminium à 90°C environ.- J’ai testé la version au four, mais je ne vous la conseille pas. Certes les croquettes sont un peu plus belles esthétiquement, mais elles sont aussi beaucoup plus sèches et perdent de leur moelleux…- Voici une autre idée de croquettes de poisson avec ces Croquettes de saumon à la coriandre...Photo réalisée sur une laize Stof