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Cookies aux trois chocolats
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
bicarbonate, cassonade, cookies, extrait de vanille, noix, pépites de chocolat
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
9
minutes
minutes
Temps total
39
minutes
minutes
Portions
40
cookies environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de beurre doux ramolli
125
g
de sucre en poudre
125
g
de sucre brun ou cassonade
1
CàC
d’extrait de vanille liquide
2
œufs moyens
400
g
de farine T65 ou T55
3
pincées de bicarbonate de soude
200
g
de chunks aux trois chocolats
ou pépites
50
g
de noix hachées
pas mises
Instructions
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec les sucres, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
Incorporer les œufs et l’extrait de vanille.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et bien mélanger l’ensemble, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer enfin les chunks aux trois chocolats et les noix, si vous en mettez.
Travailler rapidement la pâte puis la réserver au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 205°C.
Prélever des morceaux de pâte de la taille de votre choix, et les rouler en boules entre vos mains.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, ou recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.
Enfourner pour 9 minutes de cuisson à 205°C.
Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
Les laisser refroidir au moins 10 minutes sur une grille avant de les déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Source :
"Un Goûter à New York, Les Petits Plats" aux éditions Marabout.