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Gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella
Un gratin très fondant et plein de réconfort, un régal à refaire assurément !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, mozzarella, poireaux, ravioles
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
paquet de ravioles
soit 4 plaques de ravioles
4
blancs de poireaux
20
cl
de crème liquide allégée à 4%
1
boule de mozzarella
1
noisette de beurre
Instructions
Retirer la première peau et laver les poireaux sous l’eau froide.
Les émincer finement puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre, à la manière d’une fondue.
Pendant ce temps, faire cuire les ravioles suivant les indications du paquet.
Les égoutter délicatement les ravioles étant très fragiles.
Les verser dans la sauteuse contenant la fondue de poireaux, puis ajouter la crème liquide et mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir la préparation dans un plat à gratin
(ou des plats individuels comme ici)
et y répartir la mozzarella, préalablement détaillée en tranches.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être gratiné.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.