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Cake aux cerises & chocolat blanc
Un cake joliment parfumé par l'alliance des cerises et du chocolat blanc !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cerises, chocolat blanc, marsala, sucre glace
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à cake en silicone
Fouet
Ingrédients
200
g
de cerises dénoyautées
125
g
de beurre mou
125
g
de sucre glace
3
œufs
150
g
de farine
½
sachet de levure
2
CàS
de marsala
80
g
de chocolat blanc râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C, grille située en bas du four.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pommade.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter les cerises dénoyautées ainsi que le chocolat blanc.
Mélanger brièvement une dernière fois puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
A la sortie du four, arroser le cake avec les 2CàS de marsala et le laisser tiédir avant de démouler.