Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake à la pralinoise
Un régal de douceur et de moelleux !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, pralinoise
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Temps total
1
heure
5
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de pralinoise
150
g
de beurre
3
oeufs
80
g
de sucre
75
g
de poudre d’amandes
75
g
de farine
1
sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre dans une casserole la pralinoise et le beurre sur feu doux.
Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer le mélange de chocolat et de beurre fondu, bien mélanger, puis incorporer la farine, la poudre d’amandes ainsi que la levure chimique.
Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake
Fouet