Un cake aux pommes & aux noisettes, une version simple et goûteuse à customiser selon vos envies, grâce aux empreintes 5 cakes longs !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cassonade, noisettes, pommes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 5cakes longs
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
150gde beurre doux mou
100gde cassonade
3œufs
180gde farine
50gde noisettes en poudre
1sachet de levure chimique
3pommes
noisettes, pralin, pépites de chocolat etc.pour la décoration
Instructions
Dans un saladier, crémer le beurre mou avec le sucre.
Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout (S'il reste des petits grumeaux, ce n'est pas grave).
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la farine et la poudre de noisettes, et mélanger intimement.
Peler, épépiner et détailler les pommes en petits dés.
Les ajouter dans la préparation précédente et mélanger délicatement le tout avec une cuillère.
Ajouter enfin le sachet de levure.
Répartir cette préparation dans les empreintes 5 cakes longs Guy Demarle ou un grand moule à cake à défaut.
Les aromatiser avec ce qu'il vous plaira, ici pépites de chocolat, pralin, chips de pommes, pépites de nougatine et noisettes.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C (compter 50 min à 1 heure de cuisson dans un moule à cake classique).
Laisser tiédir les cakes avant de les démouler délicatement.
Notes
Si ces empreintes 5 cakes longs vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)