Verser tous les ingrédients dans la cuve du kitchenaid (ou tout autre robot pétrisseur) en prenant soin que le sel ne rentre pas en contact avec la levure.
Pétrir avec le crochet sur vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Compter environ 10 bonnes minutes.
Couvrir la cuve puis laisser lever à l’abri des courants d’air pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, renverser le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et couper le pâton en 4 morceaux de 250g environ.
Les façonner grossièrement en forme de boule et les disposer dans un moule à cake de 30 cm de long, 11 cm de large et 8 cm de profondeur (j’ai utilisé un moule à cake plus petit).
Laisser lever à nouveau pendant ½ heure à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 170°C.
Dorer le pâton à l’aide d’un pinceau alimentaire avec un peu de lait ou un œuf battu.
Parsemer du mélange de 6 graines puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 170°C.