Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies au chocolat & huile d'olive
Une version de cookies à tester absolument ces derniers étant vraiment délicieux ! Une recette à conserver et à refaire !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine, Française
Keyword
chocolat noir, extrait de vanille, huile d'olive
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
7
minutes
minutes
Temps total
27
minutes
minutes
Portions
14
cookies
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
1
gros oeuf
225
g
de farine
1/2
sachet de levure
100
g
de sucre complet
ou cassonade
45
g
d'huile d'olive fruitée
45
g
de beurre fondu
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
150
g
de chocolat noir
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Concasser grossièrement le chocolat noir
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive, l'extrait de vanille liquide et commencer à mélanger.
Ajouter le chocolat noir concassé et mélanger avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Prélever des boules de pâte et les disposer au fur et à mesure sur une
plaque en aluminium perforée
, recouverte d'une
toile silpat
.
Enfourner pour 6à 7 minutes de cuisson à 210°C.
Les cookies vous paraîtront mous à la sortie du four mais c'est normal, ces derniers vont durci en refroidissant.
Régalez-vous !