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Pommes de terre farcies à la cancoillotte
Une recette simple mais savoureuse, ces pommes de terre farcies à la cancoillotte, constituent en délicieux repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cancoillotte, ciboulette, jambon blanc, pomme de terre
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
7
pommes de terre de taille moyennes
4
tranches de jambon
150
g
de cancoillotte
6
brins de ciboulette
Instructions
Laver les pommes de terre.
Les précuire à la vapeur pendant 12 à 15 minutes selon leur grosseur.
Pendant ce temps, couper en petits morceaux les tranches de jambon.
Les disposer dans un saladier avec la ciboulette ciselée.
Une fois les pommes de terre précuites, les couper en deux et les creuser avec une petite cuillère.
Ajouter la chair prélevée dans le saladier contenant le jambon et la ciboulette.
Préchauffer le four à 180C.
Arroser d'un filet d'huile d'olive le fond d'un plat allant au four.
Mélanger à la cuillère le contenu du saladier.
Ajouter la cancoillotte et mélanger à nouveau.
Répartir cette farce dans le creux des pommes de terre.
Déposer les pommes de terre farcies dans le plat.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud accompagné de salade.
Notes
Matériel recommandé :
Plat four