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Gratin de gnocchis au lard
Un gratin plein de réconfort et de goût que ce gratin de gnocchis au lard !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, crème liquide, gnocchis, lardons, mascarpone, parmesan, persil
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de gnocchis
200
g
de lard fumé
250
g
de champignons de Paris frais
150
g
de mascarpone
20
cl
de crème liquide
50
g
de parmesan
3
brins de persil plat
Instructions
Couper les pieds des champignons et les laver à l'eau claire.
Les sécher puis les émincer finement.
Ciseler finement le persil.
Détailler le lard fumé en lardons
(vous pouvez demander à votre boucher de le faire pour vous, afin de gagner du temps.)
Faire revenir les lardons à sec dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Une fois les lardons bien saisis, y ajouter les champignons émincés.
Laisser revenir le tout environ 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois l'eau de végétation des champignons évaporée et le mélange bien saisi, verser le mascarpone ainsi que la crème liquide.
Mélanger intimement le tout.
Ajouter les gnocchis et mélanger à nouveau.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin.
Parsemer le dessus de persil ciselé puis saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus du gratin doit être joliment gratiné.
Servir chaud.
Notes
Matériel recommandé :
Plat à gratin