Badigeonner un peu de blanc d'oeuf sur toute la surface de la pâte afin d'imperméabiliser la pâte.
Disposer la frangipane sur le fond de pâte, en laissant une bordure de 1 cm libre.
Bien la répartir à l’aide d’une spatule. N’oubliez pas d’y glisser la fève.
Parsemer des pépites de chocolat et des noix de pécan grossièrement concassées.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Chiqueter la pâte.
Entreposer cette dernière 30 minutes au frais.
Au bout de ce temps, badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf dilué avec 1CàC d'eau.
Réaliser la décoration à l'aide d'un couteau fin.
Faire quelques petits trous dans la pâte avec la pointe du couteau, en ne faisant surtout pas de trou au milieu de la galette.
Enfourner la galette dans le bas du four et cuire environ 25 minutes à 210°C.
Laisser la galette tiédir ou refroidir avant de la déguster.
Notes
Si cette toile silpat, cette plaque en aluminium perforée et cette spatuleGuy Demarlevous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681