Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quichettes sans pâte aux tomates, jambon & moutarde
Des quichettes sans pâtes toutes simples mais bien goûteuses, idéales pour un repas sur le pouce !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, emmental, fromage frais, jambon, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
gros oeufs
120
g
de farine
50
cl
de lait demi-écrémé
100
g
d'emmental râpé
2
tomates
2
tranches de jambon blanc fumé au bois de hêtre
60
g
de fromage frais
type St Môret
2
CàC
de moutarde au vin de Jurançon
Pétricoréna
ou autres
ciboulette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et la farine au fouet.
Incorporer le fromage frais et mélanger à nouveau.
Verser le lait petit à petit.
Épépiner et détailler en dés les tomates, couper les tranches de jambon en petits morceaux.
Ajouter la moutarde, l’emmental râpé, les tomates, le jambon ainsi que la ciboulette. Mélanger une dernière fois.
Verser dans un grand moule en silicone ou dans des moules individuels comme je l'ai fait.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
(30 minutes environ si réalisées dans plusieurs empreintes).
Notes
Mon partenaire :
Pétricoréna