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Quiche aux petits pois, feta & menthe
Une quiche printanière, légère et délicieuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, feta, menthe, petits pois, pignons de pin
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
250
g
de petits fois frais
1
bouquet de menthe
180
g
de feta
3
oeufs
30
cl
de crème liquide
pignons de pin
Instructions
Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive, en foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
Faire cuire les petits pois 15 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les passer à l'eau froide afin d'en conserver la couleur.
Laver, effeuiller et hacher la menthe.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Ajouter la menthe hachée et mélanger.
Détailler la feta en tranches et les disposer sur le fond de tarte.
Les écraser grossièrement à la fourchette.
Répartir dessus les petits pois, puis verser l'appareil à base d'oeufs, de crème et de menthe.
Parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster cette quiche chaude, tiède ou froide.