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Quiche aux feuilles de blettes & lardons
Une quiche bien de saison, simple et gourmande, un repas idéal pour un repas de semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, blettes, crème liquide, lardons, noisettes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à 'l'huile d'olive
1
botte de blettes
on utilisera que les feuilles
3
petites gousses d'ail
200
g
de lard fumé
3
oeufs
20
cl
de crème liquide
50
g
d'emmental râpé
des noisettes concassées torréfiées
Instructions
Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive en parfumant cette dernière avec 1CàC de thym.
En foncer un moule à tarte, et en piquer le fond à la fourchette. Réserver.
Retirer les feuilles de blettes des côtes, les laver soigneusement et bien les sécher.
Les émincer grossièrement.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Détailler le lard fumé en lardons.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons pendant 5 minutes environ.
Les retirer de la poêle et réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir l'ail avec les feuilles de blettes émincées pendant environ 10 minutes.
À la fin de la cuisson ajouter les lardons revenus et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Répartir sur le fond de tarte le mélange d'ail, feuilles de blettes et lardons.
Recouvrir avec l'appareil à base d'oeufs et de crème puis parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.