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Quiche au potimarron, comté & noix
Une bonne quiche de saison parfumée et savoureuse à souhait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, comté, crème liquide, échalote, noix, potimarron, romarin
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
500
g
de potimarron
2
belles échalotes
1
gousse d'ail
2
gros oeufs
20
cl
de crème liquide
1
CàC
de romarin
150
g
de comté râpé
1
poignée de noix
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Détailler le potimarron en lamelles fines (inutile de retirer la peau, mais si vous préférez, vous pouvez l'enlever).
Éplucher et hacher finement l'ail et les échalotes.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et les échalotes hachées avec l'huile d'olive pendant quelques minutes et réserver.
Fouetter les oeufs avec la crème liquide.
Ajouter le romarin et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée, et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir en rosace et en les faisant se chevaucher la moitié des lamelles de potimarron.
Recouvrir avec la moitié du mélange ail et échalote, puis verser la moitié du mélange oeufs et crème, ainsi que la moitié du comté.
Renouveler l'opération une fois, en terminant par le restant de comté râpé.
Parsemer le dessus avec des noix concassées grossièrement.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.