Un plat familial complet et pratique, un chouette repas pour le quotidien ou pour recevoir en toute simplicité !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, citron, cuisses de poulet, oignon, origan, paprika, pomme de terre, thym
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
1kgde cuisses de poulet
750gde pommes de terre nouvelles ou grenailles
1oignon
4gousses d'ail hachées
les zestes d'1/2 citronsi vous aimez, prévoyez les zestes d'un citron entier
1Càthéde thym
1Càthéde paprika
1Càthé d'origan
5CàSd'huile d'olive
Instructions
Séparer le pilons des hauts de cuisses ou demander à votre boucher de le faire.
Dans un grand plat allant au four, répartir les pommes de terre préalablement lavées et coupées en deux, puis déposer les pilons et hauts de cuisses de poulet,
Éplucher et hacher finement ail et oignon.
Dans un bol, mélanger l'oignon et l'ail haché avec les zestes de citron, l'origan, le thym, le paprika et l'huile d'olive.
Répartir ce mélange dans le plat en mélanger un peu afin de tout bien enrober.
Enfourner pour environ 1 heure de cuisson à 180°C.