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Polpettes
Des boulettes de viandes moelleuses et parfumées, un vrai bonheur pour toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, basilic, boeuf haché, mie de pain, oignon, parmesan, sauce tomate
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
9
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
Lauren FERRIE
Equipment
Hachoir Tornado
Ingrédients
600
g
de viande de boeuf hachée
ou moitié boeuf et moitié porc ou veau
1
oignon
2
gousses d'ail
30
g
de mie de pain
1
oeuf
10
cl
de lait
3
feuilles de basilic
100
g
de parmesan
70
cl
environ de sauce tomate
6
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail.
Les hacher finement à l'aide du Tornado de Guy Demarle.
Dans un saladier, faire tremper la mie de pain dans 10 cl de lait pendant 10 minutes.
Ajouter dans le saladier, la viande de bœuf hachée, l'œuf, le mélange d'oignon et ail hachés et 50 g de parmesan.
Mélanger tout ça avec les mains propres (ou une cuillère si vous préférez).
Former des boulettes avec les mains en les déposant au fur et à mesure dans une assiette.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
Une fois les boulettes bien dorées, ajouter la sauce tomate dans la sauteuse ainsi que les 50 g de parmesan restants et bien mélanger.
Laisser cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
Servir les boulettes bien chaudes accompagnées de Pici ou de spaghettis.
Notes
Ces boulettes seront encore meilleures réchauffées le lendemain.