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Pattes de chat
Des biscuits ludiques à faire avec les enfants !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, chocolat noir, noisettes en poudre, smarties, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
42
minutes
minutes
Portions
15
biscuits environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour les biscuits :
120
g
de beurre baratte demi-sel
100
g
de sucre glace
1
sachet de sucre vanillé
1
œuf
10
cl
d’huile de tournesol
350
g
de farine
50
g
de poudre d’amandes
remplacé par de la poudre de noisettes
1
CàC de levure chimique
Pour la décoration :
100
g
de chocolat noir
Quelques smarties
Instructions
Pour les biscuits :
Travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé avec un batteur électrique.
Une fois le mélange crémeux, incorporer l’huile de tournesol et l’œuf et mélanger toujours au batteur électrique.
Incorporer enfin la farine, la poudre de noisettes ou d’amandes et la levure.
Commencer par mélanger au batteur, puis finir à la main de manière à former une boule de pâte bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des petits morceaux de pâte et en former des boulettes.
Les disposer au fur à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
Les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette afin de former la patte.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
Les sablés doivent être joliment dorés.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. J’ai dû faire trois fournées.
Laisser refroidir les biscuits.
Pour la décoration :
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Plonger le ¼ des sablés dans le chocolat fondu et les déposer au fur et à mesure sur une grille.
Coller 2 à 3 smarties dessus et laisser durcir dans un endroit frais.
Notes
- Vous n’êtes pas obligé de les recouvrir de chocolat, les sablés étant également très bons sans.
- Ils se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
Matériel nécessaire :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Source :
Çà ne sent pas un peu le brûlé là ?