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Pâtes crémeuses au thon
Un plat de pâtes à petit budget qui régale : une recette simple et efficace !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, ciboulette, crème liquide, oignon, parmesan, thon
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Equipment
Hachoir Tornado
Ingrédients
250
g
de Strascinate
1
oignon
3
gousses d'ail
110
g
de thon en boîte
20
cl
de crème liquide
80
g
de parmesan
3
petites louches d'eau de cuisson des pâtes
ciboulette
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail (j'utilise le petit
hachoir Tornado de Guy Demarle
).
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en prélevant 3 louches d'eau de cuisson en fin de cuisson.
Les réserver dans une casserole.
Dans une autre casserole, faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter la boîte de thon préalablement émiettée, puis la crème liquide et laisser chauffer 2 minutes.
Verser le parmesan râpé, mélanger et laisser le parmesan fondre quelques minutes.
Verser la sauce sur les pâtes, mélanger, puis ajouter l'eau de cuisson des pâtes, de la ciboulette ciselée et mélanger une dernière fois.
Répartir les pâtes dans les assiettes et parsemer de ciboulette avant de servir.