Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Print
Pâtes aux poireaux & saucisses fumées
Un bon plat de pâtes plein de fondant et de saveur, un régal de simplicité !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, noisettes, oignon, poireaux, saucisses de Montbéliard
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
43
minutes
minutes
Servings
3
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de pâtes
300
g
de blancs de poireaux
1
oignon
200
g
de saucisses fumées
5
CàS
de crème fraîche épaisse
50
g
emmental
noisettes torréfiées concassées
facultatif
Instructions
Retirer le vert et les pieds des poireaux.
En retirer la première peau et les laver soigneusement sous l'eau froide.
Les sécher puis les émincer finement.
Détailler les saucisses fumées en rondelles et couper à nouveau ces rondelles en deux.
Éplucher et hacher finement l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faire revenir à sec l'oignon et les morceaux de saucisses pendant quelques minutes.
Y ajouter les poireaux, bien mélanger, et laisser les poireaux revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Une fois les poireaux bien revenus, ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger.
Verser les pâtes dans la sauteuse et mélanger intimement le tout.
Ajouter l'emmental râpé et mélanger à nouveau.
Dresser les pâtes dans les assiettes, en les parsemant de noisettes torréfiées concassées avant de servir.