Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pâtes à l'ail & tomates cerises rôties
Un plat de pâtes si simple et en même temps si bon, si vous aimez ces saveurs foncez !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, pesto, tomates cerises
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
28
minutes
minutes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de strozaprette
4
gousses d'ail
600
g
de tomates cerises
du jardin de différentes couleurs pour ma part
2
CàS
de pesto verde
1
belle louche d'eau de cuisson des pâtes
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et hacher finement l'ail.
Laver et couper en deux les tomates cerises.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en prélever une louche d'eau de cuisson avant de les égoutter.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Y ajouter les gousses d'ail hachées et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates cerises et laisser cuire 10 minutes sur feu assez vif, en mélangeant de temps en temps.
Une fois que les tomates cerises sont bien rôties, ajouter les pâtes, le pesto et l'eau de cuisson réservée, puis bien mélanger intimement le tout.
Laisser chauffer 2 minutes et servir aussitôt, accompagné de parmesan et surmonté de feuilles de basilic.