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Patates douces au bacon & feta
Une recette saine et facile pour se régaler avec de bonnes patates douces de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bacon, feta, patates douces, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
patates douces
5
rondelles de bacon
2
gousses d'ail
100
g
de feta
du thym
huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver puis couper en deux les patates douces.
Les disposer dans un plat allant au four.
En quadriller la chair avec un couteau puis arroser d'huile d'olive.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
La chair doit être bien tendre, au besoin prolonger un peu la cuisson.
Pendant ce temps, hacher finement les gousses d'ail et détailler le bacon en dés.
Retirer délicatement la chair des patates douces à l'aide d'une cuillère, en prenant soin de ne pas aller jusqu'à la peau.
Réserver la chair dans un saladier.
Y ajouter les gousses d'ail hachées, les dés de bacon et le thym et bien mélanger.
Répartir cette farce dans les patates douces évidées.
Parsemer avec la feta préalablement émiettée grossièrement.
Enfourner à nouveau pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster bien chaud en accompagnement de salade ou de céréales type quinoa, boulghour, etc.