Pain magique au lait ribot {Buttermilk Quick Bread}
Un pain moelleux idéal pour le petit déjeuner !
Type de plat Accompagnement, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword bicarbonate, flocons d'avoine, lait ribot
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde farine
30gde flocons d’avoine
2CàC rases de levure chimique
1/2CàC rase de bicarbonate de sodium
1CàC rase de sel
1CàS de miel
2CàS d’huile de tournesol
1œuf
260gde lait ribot
Mélange de graines pour le dessus
Instructions
Préchauffer le four à 165°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre à la fourchette le lait ribot avec l’œuf, le miel et l’huile de tournesol.
Verser le mélange de liquides sur le mélange de poudres et mélanger grossièrement à la fourchette. Il ne faut pas obtenir une pâte lisse, il faut simplement ne plus voir la farine.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement chemisé de papier cuisson, puis parsemer le dessus avec le mélange de graines.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 165°La lame d’un couteau doit en ressortir propre.
Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
Notes
- Ce pain se conservera pendant 3 jours, bien emballé. Vous pourrez réchauffer les tranches au four ou au grille-pain.Matériel recommandé :Moule à cake en siliconeSource :C’est moi qui l’ai fait !