Keyword bouillon de légumes, chorizo, ciboulette, oignon, parmesan, tomates cerises
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde pâtes courtestypes pennes, farfalles, etc.
1gros oignon
150gde chorizo
250gde tomates cerises
1CàS de bouillon de légumesou 1 cube
80cld'eau
100gde parmesan
ciboulette ciselée
Instructions
Éplucher et hacher finement l'oignon.
Retirer la peau et détailler en rondelles pas trop fines le chorizo.
Laver et couper en deux les tomates cerises.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir ensemble, et sans ajout de matière grasse, le chorizo avec l'oignon.
Ajouter les pâtes, bien mélanger, et laisser revenir 1 minute.
Ajouter le bouillon de légumes puis verser l'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que tout le bouillon ait été quasiment absorbé (il doit en rester un peu au fond). Ajouter alors les tomates cerises coupées en deux, mélanger et laisser cuire 5 min supplémentaires.
Verser enfin le parmesan râpé, mélanger intimement, et le laisser fondre quelques minutes en mélangeant.
Parsemer de ciboulette, mélanger une dernière fois et servir bien chaud.