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Muffins aux pépites de chocolat
Que de meilleur qu'un bon muffins plein de pépites de chocolat ? Une délicieuse recette signée Cyril Lignac !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Keyword
huile d'arachide, pépites de chocolat, poudre d'amandes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
12
muffins environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
125
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
100
g
de poudre d'amandes
75
g
de sucre roux
1
œuf
1
pincée de sel
20
cl
de lait
écrémé
10
cl
d'huile d'arachide
ou 100g de compote de pommes ou 100g de fromage blanc
100
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et le sucre roux.
Ajouter successivement, l'œuf, le lait et l'huile
(ou la compote ou le fromage blanc 0%)
. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, en prenant soin de ne les remplir qu'aux trois quart.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
A déguster chauds, tièdes ou froids.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone