200gde figues fraîches+ pour le dessus des muffins
1pincée de cannelle en poudre
30gde pignons de pin environ
Instructions
Préchauffer le four à 180°C, en chaleur statique ou convection naturelle (pas en chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait et le beurre fondu.
Verser ce mélange dans le saladier contenant les poudres, et mélanger à la cuillère juste le temps d'incorporer la farine.
Laver et détailler les figues en petits morceaux.
Les ajouter à la préparation en même temps que la cannelle en poudre, et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans les empreintes 12 muffins droits Ohra Guy Demarle.
Répartir dessus quelques morceaux de figues et parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C, toujours en chaleur statique ou convection naturelle.
Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler. Attention, ils sont très moelleux.
Notes
Pour commander ce moule 12 muffins droits et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription !
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.