Une version de muffins bien chocolat comme les gourmands les aime !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword chocolat au lait
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 8muffins
Auteur Lolo
Ingrédients
170gde chocolat au lait
3œufs
150gde beurre
200gde farine
100gde sucre
1/2sachet de levure
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (sans chaleur tournante).
Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W (ou au bain marie).
Pendant ce temps là, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Une fois le mélange de beurre et de chocolat fondu, l'ajouter au mélange oeufs et sucre.
Bien mélanger.
Incorporer la farine puis la levure.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone en ne les remplissant qu'aux 2/3.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C (sans chaleur tournante).
Une pique en bois plantée dans au centre doit en ressortir sèche.
Notes
Si ce moule à muffins vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)