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Mouskoutchou marbré au lait ribot
Un gâteau délicieusement moelleux que je ne peux que vous conseiller !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
cacao, lait ribot, vanille
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour les mesures utiliser un verre de 20 cl
3
œufs
20
cl
de sucre en poudre
40
cl
de farine
20
cl
de lait ribot
¾
d’une mesure d’huile neutre
1
sachet de levure chimique
2
CàS
de cacao amer type Van Houten en poudre
1
gousse de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre et jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger.
Incorporer la levure et la farine et bien mélanger afin d’obtenir une préparation lisse et bien homogène.
Verser le tiers de la préparation dans un petit saladier et y incorporer le cacao en poudre.
Dans la pâte restante ajouter les graines de la gousse de vanille puis verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
Verser au centre la préparation au cacao pus à l’aide d’un cure dent faire des va et viens pour obtenir de jolies rainures.
Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.
Le gâteau doit être bien doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à savarin en silicone
Source :
Les Délices d’Oum Elyas