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Moelleux aux prunes d'entes & amandes
Les prunes d'entes parfument bien agréablement ce moelleux des plus savoureux !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, prunes dantes, sucre vanillé, vanille
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
600
g
environ de prunes d'entes
50
g
de poudre d’amandes
3
œufs
80
g
de beurre
100
g
de sucre blond de canne
2
sachets de sucre vanillé
75
g
de farine
1
CàC
de levure chimique
2
pincées de vanille en poudre
Instructions
Laver puis dénoyauter les prunes d'entes.
Les disposer dans un saladier et y verser dessus les 2 sachets de sucre vanillé.
Laisser macérer.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure et la poudre d’amandes.
Ajouter les pincées de vanille, puis incorporer le beurre refroidi.
Ne pas trop battre la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré ou dans un moule en silicone en la répartissant bien à l’aide d’une maryse.
Disposer sur la pâte les demi-prunes d'entes, côté coupé vers le haut.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.