Oui oui de la courgette dans un moelleux au chocolat c'est possible, la preuve !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword cacao, chocolat noir, courgettes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
400gde courgettes râpées finement
4œufs
150gde sucre roux
200gde chocolat praliné
2CàS de cacao amer en poudre 1CàS seulement pour moi
100gde farine
½sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et râper finement la courgette.
Faire dégorger les courgettes râpées en les essorant entre vos mains puis réserver.
Faire fondre le chocolat sur feu très doux et réserver également.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre roux.
Incorporer le chocolat fondu, la farine et la levure.
Ajouter enfin les courgettes râpées et bien essorées et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule à manquer préalablement beurré, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Servir saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer en poudre.
Notes
Je vous conseille de conserver ce gâteau au frais et de le sortir quelques heures avant de le servir afin de le déguster à température ambiante.Matériel recommandé :RâpeFouetMoule rond en silicone 24cmSource : Cahier de Gourmandises