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Magret d'agneau au whiskey
Un savoureux plat que ce magret d'agneau au whiskey, qui pourra également se réaliser avec du magret de canard !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
4 épices, ail, bouillon de volaille, échalotes, magret de canard, maïzena, miel, whisky
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
8
minutes
minutes
Temps total
23
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
magrets d'agneau
ou de canard
2
échalotes
3
CàS
de miel
6
cl
de whiskey
40
cl
de bouillon de poulet
1/2
CàC
de maïzena
3
gousses d'ail
3
pincées
de quatre épices
Instructions
Préparer des pommes de terre Hasselback en suivant
cette recette
.
Eplucher et hacher finement les échalotes.
Dans une casserole, faire dorer les échalotes hachées avec le miel.
Une fois que les échalotes commencent à colorer, ajouter le whiskey
(vous pouvez choisir à ce moment là de flamber le whiskey, je ne l'ai pas fait)
.
Verser le bouillon de poulet ainsi que le quatre épices et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps là, éplucher les gousses d'ail en les laissant entières.
Strier la peau des magrets avec un couteau tranchant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle grill
(ou classique)
, faire saisir le magret avec les gousses d'ail, 2 à 3 minutes de chaque coté.
Une fois bien saisis, les disposer dans un plat allant au four avec les gousses d'ail.
Enfourner pour 6 à 7 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, les enfermer dans un papier aluminium et les laisser reposer environ 8 à 9 minutes.
Une fois la sauce réduite, en prélever un peu et y ajouter la maïzena, en mélangeant avec une cuillère magique.
Reverser le tout dans la casserole et laisser la sauce s'épaissir un peu.
Dresser les assiettes en disposant des tranches de magret d'agneau et 2 pommes de terre.
Couvrir la viande de sauce en y disposant 1 gousse d'ail.
Servir aussitôt.