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Madeleines longues clémentine & chocolat
De jolies douceurs pour un goûter parfumé qui régalera tous les gourmands !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait, chocolat noir, clémentines, crème liquide, poudre d'amandes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
35
madeleines environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule madeleines allongées
Toile de cuisson
Zesteur 4 en 1
Spatule double embout
Ingrédients
2
oeufs
50
g
de sucre blond de canne
100
g
de poudre d'amandes
10
cl
de crème liquide
allégée possible
1/2
sachet de levure
les zestes d'une clémentine
pistoles de chocolat noir et lait
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer la poudre d'amande.
Verser petit à petit tout en mélangeant la crème liquide.
Prélever les zestes d'une clémentine à l'aide du
zesteur 4 en 1
et les ajouter à la préparation en même temps que la levure.
Mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation dans le
moule 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle
.
Déposer une
toile de cuisson
dessus avant d'enfourner, le démoulage se réalisant sur l'envers.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler et nettoyer le moule.
Déposer dans les empreintes quelques pistoles de chocolat.
Enfourner 5 minutes à 100°C.
Mélanger un peu le chocolat avec une
spatule
, avant d'y re-déposer les madeleines, en appuyant légèrement.
Laisser figer au frais.
Notes
Si ce
moule 30 madeleines allongées
, ce
zesteur 4 en 1
, cette
toile de cuisson
et cette
spatule double embout
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Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code :
GP00026681