Les détailler en rondelles fines, à l'aide d'une mandoline.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine.
Verser le lait petit à petit tout en fouettant.
Ajouter la noix de muscade (dose selon le goût) ainsi que le comté râpé et mélanger.
Ajouter enfin les pommes de terre, et bien mélanger afin que toutes les pommes de terre soient imprégnées de la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le fond des empreintes 6 grands ronds, déposer 2 tranches de lard fumé, sans les faire se chevaucher, et en laissant les bords dépasser.
Répartir la préparation à base de pommes de terre sur le lard.
Recouvrir avec les morceaux de lard dépassant du moule.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes, avant de les démouler.
Servir chaud en accompagnement d'un bol de soupe ou d'une salade.
Notes
Si ce moule 6 grands ronds vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !N'hésitez pas à me contacter au besoin ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681