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Gratin de pommes de terre & butternut à la tomme
Un bon gratin bien complet et réconfortant que vous pourrez accompagner d'un morceau de viande ou d'une belle salade !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, crème liquide, noix de muscade, oignon, pommes de terre, tomme fraîche
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
600 à 700
g
de pommes de terre
600
g
de butternut
poids évidé
1
oignon
2
gousses d'ail
250
g
de tomme fraiche
20
cl
de crème liquide
noix de muscade
Instructions
Éplucher, laver et couper en dés pas trop gros les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Retirer la peau du butternut et détailler également ce dernier en dés.
Les faire cuire à la vapeur 10 minutes également.
Une fois les légumes cuits, les répartir dans un plat à gratin allant au four.
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
Les répartir dans le plat sur le mélange de pommes de terre et de butternut et mélanger afin de bien les répartir.
Mélanger la crème liquide avec un peu de noix de muscade râpée.
Verser cette dernière dans le plat à gratin.
Détailler la tomme fraîche en lamelles et les disposer afin de recouvrir le tout.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 200°C.