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Gratin de pâtes aux légumes & mozzarella
Un bon gratin bien réconfortant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, emmental, mozzarella, oignon, olives noires, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
4
personnes
Author
Lolo
Ingrédients
400
g
de pennes
10
tomates
2
aubergines
2
oignon
1
gousse d'ail
250
g
boule de mozzarella
emmental râpé
5
feuilles
de basilic ciselé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les aubergine en petits cubes.
Émincer finement l'oignon et hacher finement l'ail.
Épépiner et couper en dès les tomates.
Faire revenir les oignons et l'ail dans un petit peu d'huile d'olive. puis
Ajouter les dès d'aubergine et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates et laisser compoter environ 20 minutes sur feu moyen.
En fin de cuisson ajouter le basilic ciselé et mélanger.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuites, les mélanger aux légumes.
Répartir une couche de pâte dans un plat allant au four.
Déposer dessus quelques morceaux de mozzarella.
Recouvrir avec le restant de pâtes.
Déposer quelques olives noires coupées en deux.
Disposer le restant de mozzarella sur le dessus et parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 min à 180°C et 10 min à 200°C.