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Gratin de côtes de blettes au chèvre
Un bon gratin sain et gourmand pour se régaler avec les côtes de blettes !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bacon, chèvre, côtes de blettes, crème fraîche, maïzena, noix de muscade, oignon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
les côtes d'une botte de blettes
1
oignon
2
gousses d'ail
2
oeufs
2
CàS
de crème fraiche épaisse
2
CàS
de maïzena
25
cl
de lait
de la noix de muscade
4
rondelles de bacon
150
g
de bûche de chèvre
Instructions
Laver les côtes de blettes et en couper le bout.
Les éplucher grossièrement afin d'en retirer les petits fils, puis les détailler en dés pas trop gros.
Les faire précuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir ail et oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les côtes de blettes, et faire sauter le tout pendant 15 minutes environ, en prenant soin de mélanger régulièrement.
Détailler les rondelles de bacon en dés, et les ajouter dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Répartir le tout dans un plat à gratin allant au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la maïzena, la crème, le lait et la noix de muscade.
Verser cette préparation dans le plat, sur le mélange de côtes de blettes.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles, et les disposer sur le dessus.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.