Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin d'aubergines facile au four
Un gratin vraiment extra pour profiter pleinement de belles aubergines. Fondant à souhait et savoureux petits et grands vont l'adorer !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
aubergines, emmental, mozzarella, sauce tomate
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
aubergines
500
ml
de sauce tomates
250
g
de mozzarella
2
CàS
d’herbes séchées
thym & origan pour moi
50
g
d’emmental râpé
2
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Verser l’huile d’olive dans un plat à gratin allant au four et la répartir sur toute la surface.
Laver les aubergines et les détailler en rondelles fines d’environ 1/2cm d’épaisseur.
Déposer la moitié des rondelles dans le plat à gratin.
Recouvrir avec la moitié de la mozzarella, préalablement coupée en morceaux.
Saupoudrer d’une cuillère à soupe d’herbes séchées puis arroser avec la moitié de la sauce tomate.
Renouveler l’opération avec les aubergines, la mozzarella, la sauce tomates et les herbes séchées restantes.
Saupoudrer d’emmental râpé et enfourner pour 1 heure de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.
Notes
Ce plat est encore meilleur le lendemain, doucement réchauffé au four.
Source d'inspiration :
Papilles & Pupilles