Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat et le mélange de fruits secs, avec le miel.
Répartir ce mélange sur une plaque allant au four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Le mélange doit brunir.
Au terme de la cuisson, laisser le mélange complétement refroidir pendant 1 bonne heure.
Pendant ce temps, répartir les fruits secs ainsi que les pépites de chocolat dans un saladier.
Casser rapidement avec vos mains le mélange refroidis et le verser dans le saladier précédent.
Mélanger rapidement et délicatement l’ensemble.
Votre granola est prêt à être déguster avec du fromage blanc, du yaourt, du lait ou même nature, bref avec ce qu’il vous plaira…
Notes
Le granola maison se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
- A vous d’en varier les saveurs avec noisettes entières, amandes, noix de coco, fruits séchés etc…