Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Glace menthe-chocolat sans sorbetière
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, crème liquide, sirop de menthe, sucre glace
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
œuf
25
cl
de crème liquide entière très froide
1
CàS
de sucre glace
6
cl
de sirop de menthe
copeaux de chocolat noir
Instructions
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Monter la crème en chantilly bien ferme puis y incorporer le jaune d'œuf et le sirop de menthe en fouettant sans discontinuer.
Monter le blanc en neige bien ferme puis y ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pendant quelques minutes.
Incorporer délicatement le blanc d'œuf en neige à la crème chantilly puis ajouter les copeaux de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser la crème obtenue dans une boîte en plastique, fermer le couvercle et entreposer au congélateur 1 nuit au minimum.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique